<mark id="vxx15"><delect id="vxx15"><font id="vxx15"></font></delect></mark>

            <rp id="vxx15"></rp>

            <ol id="vxx15"></ol>
            || 您當前的位置:首頁 > 執業護士考試

            2018護士執業資格考試真題及答案《專業實務+實踐能力》第二批

            來源:  作者:  (查看評論)

            直腸肛管周圍膿腫患者肛門坐浴的水溫應為:

            A.23℃——26℃

            B.33℃——36℃

            C.43℃——46℃

            D.53℃—— 56℃

            E.63℃——66℃

            答案:C.

            對腹外疝患者進行出院指導,正確的內容是:

            A.1個月內避免重體力勞動

            B.3個月內避免重體力勞動

            C.半年內避免重體力勞動

            D.術后不會復發,可任意活動

            E.少吃富含高維生素的食物

            答案:B.

            急性重癥肝炎早期與亞急性,慢性重癥肝炎相鑒別,最有診斷意義的是:

            A. 黃疽迅速加深

            B. 出血傾向加重

            C. 中樞神經系統癥狀

            D.嚴重惡心,嘔吐

            E.出現腹水

            答案:A

            提示慢性支氣管炎發展為慢性阻塞性肺疾病的突出癥狀是:

            A.進行性加劇的反復咳嗽

            B.逐漸加重的呼吸困難

            C.發熱

            D.反復感染、咳大量膿痰

            E.咯血

            答案: B.

            病毒性心肌炎患者的治療要點不包括

            A.預防心里衰竭

            B.抗生素治療

            C.抗病毒治療

            D.急性期臥床休息

            E.防治心率失常

            答案: B.

            A.3/A.4型題

            患兒男,9個月。單純母乳喂養,從未添加輔食,近來表情呆滯;面色蠟黃,舌面光滑,有輕微震顫,肝肋下4cm,實驗室檢查: HB 90g/L RBC 2x10/L,血清維生素B降低面對該患) L護理措施正確的是:

            A. 絕對臥床休息

            B.口服鐵劑

            C.遵醫囑使用維生素B12

            D.給予鼻飼飲食

            E.及時添加維生素B12和葉酸食物

            答案: E.

            為防止青紫型先天性心臟病患兒發生血管栓塞,出現高熱時應取的護理措施是:

            A.絕對臥床休息

            B.多喝水或靜脈補液

            C.吸氧

            D.減少活動量

            E.避免哭鬧

            答案:B.

            關于小兒前囟的描述,正確的是:

            A.早閉或過小見于佝僂病

            B.凹陷見于顱內壓增高

            C.有的小兒出生時已閉合

            D.出生時大約為 3cmX3 cm

            E.于出生12——18個月閉合

            答案:E.

            患者男,53歲,診斷為“大量心包積液”治療給予安置心包引流管,對該患者的護理措施,錯誤的是:

            A.若患者出現血壓下降,心率增快,應警惕患者發生心包填塞

            B.若心包引流液小于50ml/D,則可以考慮拔出心包引流管

            C.保持心包引流管通暢,避免折疊

            D.引流袋要低于心包穿刺點,避免返流

            E.第一次引流心包積液不宜超過300ml

            答案:B.

            系統性紅斑狼瘡會累及多個器官,最常累及的是

            A. 腎臟

            B. 心臟

            C. 大腦

            D. 脾臟

            E. .肺臟

            答案:A.

            護士評估肝硬化患者的皮膚改變時可發現蜘蛛痣,蜘蛛痣一般不出現的部位是:

            A.手臂

            B.胸部

            C.面頸部

            D.腹部

            E.肩背部

            答案: D.

            為避免乳頭皸裂,護士知道產婦哺乳時應注意的是:

            A.讓新生兒勤吸允乳頭

            B.哺乳前清水清洗乳頭

            C.哺乳前碘伏消毒乳頭

            D.讓新生) L含住乳頭及大部分乳暈

            E.苯甲酸雌二醇涂抹乳頭防止皸裂

            答案: D.

            患者女,61歲,寒戰、高熱左下肢皮膚表現如圖所示,評估患者可能是:

            A.靜脈炎

            B.動脈炎

            C.網狀淋巴管炎

            D.管裝淋巴管炎

            E.蜂窩積炎

            答案: E.

            患者女,24歲、連續熬夜加班后出現咳嗽、咳嗽伴發熱入院。查體: T38.9C,P102次/分,R26次/分,BP 125/76mmHgo 患者自訴左側胸痛,咳嗽或者深呼吸時更加明顯。胸部X線: 右下肺斑片狀陰影,以”右下肺炎”收入院;颊叻尾扛腥镜牟≡w最可能是;

            A.肺炎鏈球菌

            B.肺炎克雷伯桿菌

            C.支原體

            D.銅綠假單胞菌

            E.金黃色葡萄球菌

            答案:A

            患者男,50歲。消化性潰史10年。凌晨出現持續腹痛,自服奧美拉唑后不能緩解,且向背部放射,來醫院就診,提示該題最有可能出現了

            A.消化道出血

            B.癌變

            C.失血性周圍循環哀竭

            D.穿孔

            E.幽門梗阻

            答案:D

            關于產褥感染的護理措施,錯誤的敘述是

            A.保證足夠液體攝入

            B.每4小時測體溫1次

            C.給予高蛋白飲食

            D.產婦取平臥臀部抬高位

            E.遵醫囑使用廣譜抗生素

            答案:D.

            患者男,35歲,左上腹外傷后出現面色蒼白,四肢冰冷,血壓下降,全腹輕度壓痛,反跳痛,伴肢緊張,腹部叩診有移動性濁音。第一間該患者最可能發生了

            A. 小腸破裂

            B. 結腸破裂

            C. 脾破裂

            D. 肝破裂

            E. 胃破裂

            答案:C

            酒精中毒時為評估是否有肝,腎功能傷害,首選的檢查項目不括:

            A. 血肌酐

            B. 電解質

            C. 血氣分析

            D. 尿常規

            E. 血常規

            答案:B

            老年人在做健身體操時突發心絞痛,立即含硝酸甘油2片(0.6mg),1分鐘后眼前發黑,惡心,手心發涼。此時因指導其

            A.活動四肢

            B.喝熱開水

            C.躺下平臥

            D.再含一片硝酸甘油

            E.站立不動,待自行恢復

            答案: E.

            患者女55歲。昨日,因腦室出血行側腦室外引流。術后鏈接引流瓶妥善固定引流管和引流瓶。引流管開口的位置在

            A.低于側腦室平面60cm

            B.高于側腦室平面10——15cm

            C.低于側腦室平面15——30cm

            D.高于側腦室平面25——30cm

            E.與側腦室平面平齊

            答案: B.

            病毒性心肌炎患者心肌損害時常見的心電圖改變不包括:

            A. T波倒置

            B. .心肌缺血

            C. 預激綜合征

            D. 室性心律失常

            E. .房室傳導阻滯

            答案:A

            關于慢性阻塞性肺疾病患者的體征,正確的敘述

            A.叩診濁音

            B.視診桶狀胸

            C.觸診語顫增強

            D.視診呼吸變深

            E.聽診兩肺呼吸音增強

            答案:B

            關于老年人生理特點的敘述,正確的是

            A.味閥降低

            B.嗅神經元增多

            C.心臟收縮力增強

            D.關節靈活性減弱

            E.記憶力增強

            答案:D

            患者男,52歲。近年來暢游排尿中斷現象,另有尿頻、尿急和終末尿痛癥狀,診斷為尿道結石。行尿道取石術,術后并發癥是

            A. 尿失禁

            B. 膀胱攣縮

            C. 腎積水

            D. 尿道狹窄

            E. .陽痿

            答案: D.

            對急性心肌梗死急性期患者的護理措施,正確的是

            A. 高熱量、高蛋白質飲食

            B. 低流量持續吸氧

            C. 協助患者如廁

            D. 預防便秘

            E. 指導患者盡早下地運動

            答案:D

            患者女,26歲。確診為"SLE”。健康教育的重點是避免日光直射,原因是

            A. 紫外線是本病的重要誘因

            B. 紫外線可致雌激素作用增強

            C. 紫外線直接破壞細胞

            D. 紫外線直接損害骨髓

            E. 紫外線加重關節滑膜炎

            答案:A

            患者男,58歲,既往有冠心病病史。開會中突然倒地,疑心臟驟停。查體: 頸動脈搏動消失,呼吸停止,口腔無異常,表明患者心肺復蘇的有效指標不包括

            A. 偶爾出現的自主呼吸動作

            B. 摸到規律的頸動脈搏動

            C. 可測量到上臂血壓

            D. 口唇,甲床轉為紅色

            E. 瞳孔由大變小

            答案:A

            患者女,29歲。約10天前感冒發熱,后一直有疲勞感,昨日起感心慌、胸悶。心電圖示“二度1I型房室傳導阻滯”。通過實驗檢查結果,臨床考慮為“病毒性心肌炎”。下列實驗室檢查對診斷患者疾病最有價值的是

            A. 高敏C反應蛋白增高

            B. 血液白細胞升高

            C. 血清中同型病毒抗體滴度升高4倍以上

            D. 肌紅蛋白、肌酸激酶及其同工酶增高

            E. 血沉加快

            答案:C

            高血壓急癥的特征是

            A. 持續性頭痛

            B. 老年人多見

            C. 主動脈瓣區第二心音亢進

            D. 舒張壓持續在130mmHg以上

            E. 惡心、嘔吐

            答案:A.

            患兒男,1.5歲,發熱,咳嗽4天,曾用青霉素肌注射治療無效。昨天起拒食,嘔吐,尿量少。進院查體,體溫39.8攝氏度,脈搏180次/分,呼吸65次/分,精神不振,煩躁不安,口齒發紺,鼻翼扇動; 兩肺散在細嗦音,肝臟右下3cm。實驗室檢查: 血白細胞2.5X10——/L,中性細胞90%。該患) L最有可能的診斷是

            A.肺炎合并膿胸

            B.肺炎合并中毒性腦病

            C.肺炎合并肺膿腫

            D.肺炎合并心衰

            E.肺炎合并肺大泡

            答案: D.

            慢性阻塞性肺疾病(COPD) 的標志性癥狀是

            A. 氣短

            B. 咯血

            C. 咳嗽

            D. 咳痰

            E. 發熱

            答案:C.

            早孕流產前常規進行盆腔B超檢查的目的是

            A.明確早孕診斷

            B.了解胚胎著床位置

            C.排除異位妊娠

            D.明確妊娠周數

            E.排除盆腔腫瘤

            答案:B

            某6歲女孩,按計劃免疫程序來院接種流腦疫苗,護士進行健康評估時得知該女孩尚未吃早餐,此時正確的處理是

            A. 按醫囑位于肌內注射流腦疫苗

            B. 注意評估近期有無發熱、感染

            C. 按醫囑給予皮下注射流腦疫苗

            D. 按醫囑給予口服流腦疫苗

            E. 建議吃完早餐后再接種

            答案:E

            關于子宮內膜異位癥的防治的敘述,不正確的是

            A. 盡量避免多次的宮腔手術操作

            B. 鼓勵婚后痛經的婦女及時生育

            C. 經期一般不做盆腔檢查

            D. 易引發經血外流受阻的生殖道畸形,應及時治療

            E. 宮頸部手術應在月經干凈后7——12天內進行

            答案:B

            關于食管癌患者術后護理措施的敘述,正確是的

            A.術后立即取半臥位

            B.鼓勵患者經口飲水,有助于保持胃管通暢

            C.拔出胃管后即可進食

            D.術后3-5天內嚴格禁飲進食

            E.胃管一旦脫出,立即重置

            答案D

            點著酒精棉球快速在罐里繞一圈拿出,然后迅速拔在背上的方法:

            A. 閃火法

            B. 投火法

            C. 滴酒法

            D. 水吸法

            E. E.抽氣吸法

            答案:E

            考試輔導
            最近更新內容
            Google廣告
            国产午夜福利毛片AⅤ在线看

                  <mark id="vxx15"><delect id="vxx15"><font id="vxx15"></font></delect></mark>

                      <rp id="vxx15"></rp>

                      <ol id="vxx15"></ol>