<form id="nxl51"><thead id="nxl51"><menuitem id="nxl51"></menuitem></thead></form>

    <listing id="nxl51"><address id="nxl51"><video id="nxl51"></video></address></listing>
    <menuitem id="nxl51"><meter id="nxl51"></meter></menuitem>
      <track id="nxl51"></track><th id="nxl51"></th>

      <nobr id="nxl51"></nobr>
      <em id="nxl51"><dfn id="nxl51"><noframes id="nxl51">

        || 您當前的位置:首頁 > 執業護士考試

        2018護士執業資格考試真題及答案《專業實務+實踐能力》第二批

        來源:  作者:  (查看評論)

        直腸肛管周圍膿腫患者肛門坐浴的水溫應為:

        A.23℃——26℃

        B.33℃——36℃

        C.43℃——46℃

        D.53℃—— 56℃

        E.63℃——66℃

        答案:C.

        對腹外疝患者進行出院指導,正確的內容是:

        A.1個月內避免重體力勞動

        B.3個月內避免重體力勞動

        C.半年內避免重體力勞動

        D.術后不會復發,可任意活動

        E.少吃富含高維生素的食物

        答案:B.

        急性重癥肝炎早期與亞急性,慢性重癥肝炎相鑒別,最有診斷意義的是:

        A. 黃疽迅速加深

        B. 出血傾向加重

        C. 中樞神經系統癥狀

        D.嚴重惡心,嘔吐

        E.出現腹水

        答案:A

        提示慢性支氣管炎發展為慢性阻塞性肺疾病的突出癥狀是:

        A.進行性加劇的反復咳嗽

        B.逐漸加重的呼吸困難

        C.發熱

        D.反復感染、咳大量膿痰

        E.咯血

        答案: B.

        病毒性心肌炎患者的治療要點不包括

        A.預防心里衰竭

        B.抗生素治療

        C.抗病毒治療

        D.急性期臥床休息

        E.防治心率失常

        答案: B.

        A.3/A.4型題

        患兒男,9個月。單純母乳喂養,從未添加輔食,近來表情呆滯;面色蠟黃,舌面光滑,有輕微震顫,肝肋下4cm,實驗室檢查: HB 90g/L RBC 2x10/L,血清維生素B降低面對該患) L護理措施正確的是:

        A. 絕對臥床休息

        B.口服鐵劑

        C.遵醫囑使用維生素B12

        D.給予鼻飼飲食

        E.及時添加維生素B12和葉酸食物

        答案: E.

        為防止青紫型先天性心臟病患兒發生血管栓塞,出現高熱時應取的護理措施是:

        A.絕對臥床休息

        B.多喝水或靜脈補液

        C.吸氧

        D.減少活動量

        E.避免哭鬧

        答案:B.

        關于小兒前囟的描述,正確的是:

        A.早閉或過小見于佝僂病

        B.凹陷見于顱內壓增高

        C.有的小兒出生時已閉合

        D.出生時大約為 3cmX3 cm

        E.于出生12——18個月閉合

        答案:E.

        患者男,53歲,診斷為“大量心包積液”治療給予安置心包引流管,對該患者的護理措施,錯誤的是:

        A.若患者出現血壓下降,心率增快,應警惕患者發生心包填塞

        B.若心包引流液小于50ml/D,則可以考慮拔出心包引流管

        C.保持心包引流管通暢,避免折疊

        D.引流袋要低于心包穿刺點,避免返流

        E.第一次引流心包積液不宜超過300ml

        答案:B.

        系統性紅斑狼瘡會累及多個器官,最常累及的是

        A. 腎臟

        B. 心臟

        C. 大腦

        D. 脾臟

        E. .肺臟

        答案:A.

        護士評估肝硬化患者的皮膚改變時可發現蜘蛛痣,蜘蛛痣一般不出現的部位是:

        A.手臂

        B.胸部

        C.面頸部

        D.腹部

        E.肩背部

        答案: D.

        為避免乳頭皸裂,護士知道產婦哺乳時應注意的是:

        A.讓新生兒勤吸允乳頭

        B.哺乳前清水清洗乳頭

        C.哺乳前碘伏消毒乳頭

        D.讓新生) L含住乳頭及大部分乳暈

        E.苯甲酸雌二醇涂抹乳頭防止皸裂

        答案: D.

        患者女,61歲,寒戰、高熱左下肢皮膚表現如圖所示,評估患者可能是:

        A.靜脈炎

        B.動脈炎

        C.網狀淋巴管炎

        D.管裝淋巴管炎

        E.蜂窩積炎

        答案: E.

        患者女,24歲、連續熬夜加班后出現咳嗽、咳嗽伴發熱入院。查體: T38.9C,P102次/分,R26次/分,BP 125/76mmHgo 患者自訴左側胸痛,咳嗽或者深呼吸時更加明顯。胸部X線: 右下肺斑片狀陰影,以”右下肺炎”收入院;颊叻尾扛腥镜牟≡w最可能是;

        A.肺炎鏈球菌

        B.肺炎克雷伯桿菌

        C.支原體

        D.銅綠假單胞菌

        E.金黃色葡萄球菌

        答案:A

        患者男,50歲。消化性潰史10年。凌晨出現持續腹痛,自服奧美拉唑后不能緩解,且向背部放射,來醫院就診,提示該題最有可能出現了

        A.消化道出血

        B.癌變

        C.失血性周圍循環哀竭

        D.穿孔

        E.幽門梗阻

        答案:D

        關于產褥感染的護理措施,錯誤的敘述是

        A.保證足夠液體攝入

        B.每4小時測體溫1次

        C.給予高蛋白飲食

        D.產婦取平臥臀部抬高位

        E.遵醫囑使用廣譜抗生素

        答案:D.

        患者男,35歲,左上腹外傷后出現面色蒼白,四肢冰冷,血壓下降,全腹輕度壓痛,反跳痛,伴肢緊張,腹部叩診有移動性濁音。第一間該患者最可能發生了

        A. 小腸破裂

        B. 結腸破裂

        C. 脾破裂

        D. 肝破裂

        E. 胃破裂

        答案:C

        酒精中毒時為評估是否有肝,腎功能傷害,首選的檢查項目不括:

        A. 血肌酐

        B. 電解質

        C. 血氣分析

        D. 尿常規

        E. 血常規

        答案:B

        老年人在做健身體操時突發心絞痛,立即含硝酸甘油2片(0.6mg),1分鐘后眼前發黑,惡心,手心發涼。此時因指導其

        A.活動四肢

        B.喝熱開水

        C.躺下平臥

        D.再含一片硝酸甘油

        E.站立不動,待自行恢復

        答案: E.

        患者女55歲。昨日,因腦室出血行側腦室外引流。術后鏈接引流瓶妥善固定引流管和引流瓶。引流管開口的位置在

        A.低于側腦室平面60cm

        B.高于側腦室平面10——15cm

        C.低于側腦室平面15——30cm

        D.高于側腦室平面25——30cm

        E.與側腦室平面平齊

        答案: B.

        病毒性心肌炎患者心肌損害時常見的心電圖改變不包括:

        A. T波倒置

        B. .心肌缺血

        C. 預激綜合征

        D. 室性心律失常

        E. .房室傳導阻滯

        答案:A

        關于慢性阻塞性肺疾病患者的體征,正確的敘述

        A.叩診濁音

        B.視診桶狀胸

        C.觸診語顫增強

        D.視診呼吸變深

        E.聽診兩肺呼吸音增強

        答案:B

        關于老年人生理特點的敘述,正確的是

        A.味閥降低

        B.嗅神經元增多

        C.心臟收縮力增強

        D.關節靈活性減弱

        E.記憶力增強

        答案:D

        患者男,52歲。近年來暢游排尿中斷現象,另有尿頻、尿急和終末尿痛癥狀,診斷為尿道結石。行尿道取石術,術后并發癥是

        A. 尿失禁

        B. 膀胱攣縮

        C. 腎積水

        D. 尿道狹窄

        E. .陽痿

        答案: D.

        對急性心肌梗死急性期患者的護理措施,正確的是

        A. 高熱量、高蛋白質飲食

        B. 低流量持續吸氧

        C. 協助患者如廁

        D. 預防便秘

        E. 指導患者盡早下地運動

        答案:D

        患者女,26歲。確診為"SLE”。健康教育的重點是避免日光直射,原因是

        A. 紫外線是本病的重要誘因

        B. 紫外線可致雌激素作用增強

        C. 紫外線直接破壞細胞

        D. 紫外線直接損害骨髓

        E. 紫外線加重關節滑膜炎

        答案:A

        患者男,58歲,既往有冠心病病史。開會中突然倒地,疑心臟驟停。查體: 頸動脈搏動消失,呼吸停止,口腔無異常,表明患者心肺復蘇的有效指標不包括

        A. 偶爾出現的自主呼吸動作

        B. 摸到規律的頸動脈搏動

        C. 可測量到上臂血壓

        D. 口唇,甲床轉為紅色

        E. 瞳孔由大變小

        答案:A

        患者女,29歲。約10天前感冒發熱,后一直有疲勞感,昨日起感心慌、胸悶。心電圖示“二度1I型房室傳導阻滯”。通過實驗檢查結果,臨床考慮為“病毒性心肌炎”。下列實驗室檢查對診斷患者疾病最有價值的是

        A. 高敏C反應蛋白增高

        B. 血液白細胞升高

        C. 血清中同型病毒抗體滴度升高4倍以上

        D. 肌紅蛋白、肌酸激酶及其同工酶增高

        E. 血沉加快

        答案:C

        高血壓急癥的特征是

        A. 持續性頭痛

        B. 老年人多見

        C. 主動脈瓣區第二心音亢進

        D. 舒張壓持續在130mmHg以上

        E. 惡心、嘔吐

        答案:A.

        患兒男,1.5歲,發熱,咳嗽4天,曾用青霉素肌注射治療無效。昨天起拒食,嘔吐,尿量少。進院查體,體溫39.8攝氏度,脈搏180次/分,呼吸65次/分,精神不振,煩躁不安,口齒發紺,鼻翼扇動; 兩肺散在細嗦音,肝臟右下3cm。實驗室檢查: 血白細胞2.5X10——/L,中性細胞90%。該患) L最有可能的診斷是

        A.肺炎合并膿胸

        B.肺炎合并中毒性腦病

        C.肺炎合并肺膿腫

        D.肺炎合并心衰

        E.肺炎合并肺大泡

        答案: D.

        慢性阻塞性肺疾病(COPD) 的標志性癥狀是

        A. 氣短

        B. 咯血

        C. 咳嗽

        D. 咳痰

        E. 發熱

        答案:C.

        早孕流產前常規進行盆腔B超檢查的目的是

        A.明確早孕診斷

        B.了解胚胎著床位置

        C.排除異位妊娠

        D.明確妊娠周數

        E.排除盆腔腫瘤

        答案:B

        某6歲女孩,按計劃免疫程序來院接種流腦疫苗,護士進行健康評估時得知該女孩尚未吃早餐,此時正確的處理是

        A. 按醫囑位于肌內注射流腦疫苗

        B. 注意評估近期有無發熱、感染

        C. 按醫囑給予皮下注射流腦疫苗

        D. 按醫囑給予口服流腦疫苗

        E. 建議吃完早餐后再接種

        答案:E

        關于子宮內膜異位癥的防治的敘述,不正確的是

        A. 盡量避免多次的宮腔手術操作

        B. 鼓勵婚后痛經的婦女及時生育

        C. 經期一般不做盆腔檢查

        D. 易引發經血外流受阻的生殖道畸形,應及時治療

        E. 宮頸部手術應在月經干凈后7——12天內進行

        答案:B

        關于食管癌患者術后護理措施的敘述,正確是的

        A.術后立即取半臥位

        B.鼓勵患者經口飲水,有助于保持胃管通暢

        C.拔出胃管后即可進食

        D.術后3-5天內嚴格禁飲進食

        E.胃管一旦脫出,立即重置

        答案D

        點著酒精棉球快速在罐里繞一圈拿出,然后迅速拔在背上的方法:

        A. 閃火法

        B. 投火法

        C. 滴酒法

        D. 水吸法

        E. E.抽氣吸法

        答案:E

        考試輔導
        最近更新內容
        Google廣告
        国产午夜福利毛片AⅤ在线看
        <form id="nxl51"><thead id="nxl51"><menuitem id="nxl51"></menuitem></thead></form>

          <listing id="nxl51"><address id="nxl51"><video id="nxl51"></video></address></listing>
          <menuitem id="nxl51"><meter id="nxl51"></meter></menuitem>
            <track id="nxl51"></track><th id="nxl51"></th>

            <nobr id="nxl51"></nobr>
            <em id="nxl51"><dfn id="nxl51"><noframes id="nxl51">